アボカドのトマトだれ レシピ・作り方

アボカドのトマトだれ
  • 約10分
きばな
きばな
フルーツトマトの甘味とレモンの酸味が、アボカドをあっさり味にしてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆フルーツトマトは、大きめのみじん切りにする

    ◆オリーブ油と白しょうゆを和える(トマトだれ)
  2. 2 ◆アボカドは半分に切って種を取り、皿に盛りつける

    ◆トマトだれを上に乗せ、くし形に切ったレモンを添える

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

アボカドは供する直前に切る

  • レシピID:1010024979
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理前菜・サラダトマト全般アボカドサラダ
関連キーワード
アボカドの前菜 アボカドとトマト トマトの醤油和え ワインにあう
料理名
アボカドのトマトだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る