現在地
野菜  > 

アボカドのトマトだれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドのトマトだれ

フルーツトマトの甘味とレモンの酸味が、アボカドをあっさり味にしてくれます

作り方

  • 1

    ◆フルーツトマトは、大きめのみじん切りにする

    ◆オリーブ油と白しょうゆを和える(トマトだれ)

  • 2

    ◆アボカドは半分に切って種を取り、皿に盛りつける

    ◆トマトだれを上に乗せ、くし形に切ったレモンを添える

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

アボカドは供する直前に切る

レシピID: 1010024979

公開日:2019.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドのトマトだれ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドのトマトだれのページ上部へ