煮物用ちくわでちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物用ちくわ 4本
- ☆小麦粉 大さじ5
- ☆水 大さじ7
- 油 適量
作り方
-
1
煮物用ちくわは斜めに半分に切る。
ボウルに☆を入れて良く混ぜる。 -
2
フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、ちくわをボウルに入れて全体に液を付けてから油へ入れる。
2~3分揚げたら完成です。 - 3 そのままでも美味しいちくわ、めんつゆに浸して食べると最高☆
きっかけ
テレビでちくわの天ぷらは煮物用とやっていたので!
おいしくなるコツ
煮物用ちくわを使うことで揚げてから小さくならずに、ボリュームあり♪
- レシピID:1010024937
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません