煮物用ちくわでちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方

煮物用ちくわでちくわの天ぷら☆
  • 約10分
4045g
4045g
しっかりボリュームがあるので、これだけでメインのおかずになります(^o^)/

材料(2人分)

  • 煮物用ちくわ 4本
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ7
  • 適量

作り方

  1. 1 煮物用ちくわは斜めに半分に切る。

    ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、ちくわをボウルに入れて全体に液を付けてから油へ入れる。

    2~3分揚げたら完成です。
  3. 3 そのままでも美味しいちくわ、めんつゆに浸して食べると最高☆

きっかけ

テレビでちくわの天ぷらは煮物用とやっていたので!

おいしくなるコツ

煮物用ちくわを使うことで揚げてから小さくならずに、ボリュームあり♪

  • レシピID:1010024937
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る