はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズをからめて、ピリ辛のケチャップをつけて食べます

材料(2人分)

はんぺん(白)
1枚
オリーブ油
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
溶けるチーズ
30~50g
ケチャップ
大さじ3~4
ホースラディッシュ(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆耐熱皿に、アルミホイルを敷き、オリーブ油を全体に塗る

    ◆一口大に切ったはんぺんを、重ならないように並べる

    ◆トースターなどで狐色になるまで焼く
  2. 2
    ◆はんぺんの耐熱皿を取り出して・・・・・

    ◆ガーリックパウダーをふり、細かくしたチーズを全体に乗せ、再びトースターで焼く
  3. 3
    ◆チーズがトロリと溶けたら出来上がり

    ◆ケチャップにホースラディッシュを添えて供す

おいしくなるコツ

はじめにはんぺんを焼き、チーズは焼きすぎずトロリとしてるうちに・・・・

きっかけ

ビールのおつまみで

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみピザその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん チーズ焼き ホースラディッシュ ビールのおつまみ
料理名
はんぺんのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする