材料(2人分)
- はんぺん(白)
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 溶けるチーズ
- 30~50g
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- ホースラディッシュ(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆耐熱皿に、アルミホイルを敷き、オリーブ油を全体に塗る
◆一口大に切ったはんぺんを、重ならないように並べる
◆トースターなどで狐色になるまで焼く
-
- 2
- ◆はんぺんの耐熱皿を取り出して・・・・・
◆ガーリックパウダーをふり、細かくしたチーズを全体に乗せ、再びトースターで焼く
-
- 3
- ◆チーズがトロリと溶けたら出来上がり
◆ケチャップにホースラディッシュを添えて供す
おいしくなるコツ
はじめにはんぺんを焼き、チーズは焼きすぎずトロリとしてるうちに・・・・
きっかけ
ビールのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません