はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
チーズをからめて、ピリ辛のケチャップをつけて食べます

材料(2人分)

  • はんぺん(白) 1枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 溶けるチーズ 30~50g
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • ホースラディッシュ(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆耐熱皿に、アルミホイルを敷き、オリーブ油を全体に塗る

    ◆一口大に切ったはんぺんを、重ならないように並べる

    ◆トースターなどで狐色になるまで焼く
  2. 2 ◆はんぺんの耐熱皿を取り出して・・・・・

    ◆ガーリックパウダーをふり、細かくしたチーズを全体に乗せ、再びトースターで焼く
  3. 3 ◆チーズがトロリと溶けたら出来上がり

    ◆ケチャップにホースラディッシュを添えて供す

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

はじめにはんぺんを焼き、チーズは焼きすぎずトロリとしてるうちに・・・・

  • レシピID:1010024924
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみピザその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん チーズ焼き ホースラディッシュ ビールのおつまみ
料理名
はんぺんのチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る