はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(白) 1枚
- オリーブ油 小さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- 溶けるチーズ 30~50g
- ケチャップ 大さじ3~4
- ホースラディッシュ(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
◆耐熱皿に、アルミホイルを敷き、オリーブ油を全体に塗る
◆一口大に切ったはんぺんを、重ならないように並べる
◆トースターなどで狐色になるまで焼く -
2
◆はんぺんの耐熱皿を取り出して・・・・・
◆ガーリックパウダーをふり、細かくしたチーズを全体に乗せ、再びトースターで焼く -
3
◆チーズがトロリと溶けたら出来上がり
◆ケチャップにホースラディッシュを添えて供す
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません