炒めない焼かない*簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆深さのあるフライパンを熱し、「*」を入れて香りが出るまで炒める
◆水を1~2カップ入れて、鶏がらスープの素・紹興酒・醤油・塩・コショウ・酢を入れ煮たてる
-
- 2
- ◆スープに、白菜・豚肉・かまぼこ・椎茸を入れて軽く煮る
◆味をみて塩でととのえる(分量外)
◆中華蒸し麺をほぐして入れる(強火)
-
- 3
- ◆ふたたび煮え立ってきたら、同量の水でといた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める
◆香り付けでごま油をまわしかけ、皿によそって、辛子をそえる
-
- 4
- ※とろみ加減はお好みで・・・・
おいしくなるコツ
麺をいれたら長々と加熱しない、急いで仕上げること
きっかけ
めんどくさかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません