炒めない焼かない*簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

炒めない焼かない*簡単あんかけ焼きそば
  • 約30分
きばな
きばな
炒めず焼かず、フライパンひとつで出来ちゃう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆深さのあるフライパンを熱し、「*」を入れて香りが出るまで炒める

    ◆水を1~2カップ入れて、鶏がらスープの素・紹興酒・醤油・塩・コショウ・酢を入れ煮たてる
  2. 2 ◆スープに、白菜・豚肉・かまぼこ・椎茸を入れて軽く煮る

    ◆味をみて塩でととのえる(分量外)

    ◆中華蒸し麺をほぐして入れる(強火)
  3. 3 ◆ふたたび煮え立ってきたら、同量の水でといた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める

    ◆香り付けでごま油をまわしかけ、皿によそって、辛子をそえる
  4. 4 ※とろみ加減はお好みで・・・・

きっかけ

めんどくさかったので・・・

おいしくなるコツ

麺をいれたら長々と加熱しない、急いで仕上げること

  • レシピID:1010024916
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単あんかけ焼きそば 簡単ごはん フライパンひとつ あんかけ麺
料理名
あんかけ焼きそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る