炒めない焼かない*簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆深さのあるフライパンを熱し、「*」を入れて香りが出るまで炒める
◆水を1~2カップ入れて、鶏がらスープの素・紹興酒・醤油・塩・コショウ・酢を入れ煮たてる -
2
◆スープに、白菜・豚肉・かまぼこ・椎茸を入れて軽く煮る
◆味をみて塩でととのえる(分量外)
◆中華蒸し麺をほぐして入れる(強火) -
3
◆ふたたび煮え立ってきたら、同量の水でといた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める
◆香り付けでごま油をまわしかけ、皿によそって、辛子をそえる - 4 ※とろみ加減はお好みで・・・・
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単あんかけ焼きそば 簡単ごはん フライパンひとつ あんかけ麺
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません