鶏むね肉と玉ねぎのシチューオンライスでシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 豆乳
- 200㏄
- 水
- 400㏄
- 玉ねぎ
- 2個
- 豆苗
- 1/3袋
- シチューオンライス
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切り、むね肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎを入れて煮たったら上にむね肉を乗せて蓋をして5分ほど煮る。
その後、シチューオンライスを乗せて蓋をして火を止める。
10分ほど放置する。
-
- 3
- その後、再度火をつけてルーを溶かしながら混ぜ、豆乳、豆苗を入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
独自の作り方~(^o^)/
きっかけ
シチューオンライスを買ったので!