超簡単おつまみ♪なめこ醤油*ひややっこ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆なめこはサッと茹で、笊にあげ湯をきり冷ます
◆包丁で細かく刻む
※プ―プロなど使うと粘るので、包丁で刻むこと
-
- 2
- ◆刻んだなめこを保存容器などに入れ、酒・めんつゆ・醤油・しょうが汁を和え,冷蔵する
※すぐに食べられます
※好みの味でOK
※冷蔵で5日
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- 3
- ※ひややっこ
木綿豆腐・きざみ葱・繊切り大葉・白ごまを添え、なめこ醤油をかける
※山葵・ごま油・ラー油・豆板醤・カイエンヌ・大蒜など好みで足してもいい
おいしくなるコツ
なめこを、丁寧に細かく切る
きっかけ
食べ残したなめこを展開して・・・・
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