こごみの胡麻じょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
山菜は甘くないほうが美味しい

材料(1人分)

こごみ
8本
すりごま(白)
大さじ山盛り1
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆こごみは洗浄し、サッと茹で、笊に揚げ冷ます

    下の硬い部分は切り落とす、長いようなら半分に切る
  2. 2
    ◆こごみに、すりごま・醤油をよく和える

    ◆盛りつけて供す

おいしくなるコツ

和えたらすぐ食べる

きっかけ

旬の味

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ごまだれ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物その他の野菜
関連キーワード
こごみ 山菜 シンプル 胡麻じょうゆ
料理名
こごみの胡麻じょうゆ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする