こごみの胡麻じょうゆ和え レシピ・作り方

こごみの胡麻じょうゆ和え
  • 約15分
きばな
きばな
山菜は甘くないほうが美味しい

材料(1人分)

  • こごみ 8本
  • すりごま(白) 大さじ山盛り1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆こごみは洗浄し、サッと茹で、笊に揚げ冷ます

    下の硬い部分は切り落とす、長いようなら半分に切る
  2. 2 ◆こごみに、すりごま・醤油をよく和える

    ◆盛りつけて供す

きっかけ

旬の味

おいしくなるコツ

和えたらすぐ食べる

  • レシピID:1010024829
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
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関連キーワード
こごみ 山菜 シンプル 胡麻じょうゆ
料理名
こごみの胡麻じょうゆ
きばな
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