新じゃがと豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
新じゃがと豚バラを甘辛く炊いてみました
皮付きのお芋が良い感じですよ

材料(4人分)

豚バラブロック
700g
新じゃが
10個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
生姜
一かけ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋に豚バラ肉をたっぷりの湯で煮る
  3. 3
    火が通ったら火を止めて、粗熱をとり、冷蔵庫に入れる
  4. 4
    数時間すると油が白く固まるので全て取り除く
  5. 5
    圧力鍋に豚バラ肉、肉の茹で汁を入れる(豚バラ肉がギリギリ隠れるくらい)
    砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜も入れる
  6. 6
    圧力鍋の蓋をして火にかける
    圧力がかかってから20分で火を止める
  7. 7
    蓋を開けたら半分に切った新じゃがを入れ煮込む
  8. 8
    新じゃがに火が通って、煮汁に照りが出てくるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

いつもの角煮に季節の新じゃがを入れてみました

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)じゃがいも新じゃが圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする