作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 圧力鍋に豚バラ肉をたっぷりの湯で煮る
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- 3
- 火が通ったら火を止めて、粗熱をとり、冷蔵庫に入れる
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- 4
- 数時間すると油が白く固まるので全て取り除く
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- 5
- 圧力鍋に豚バラ肉、肉の茹で汁を入れる(豚バラ肉がギリギリ隠れるくらい)
砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜も入れる
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- 6
- 圧力鍋の蓋をして火にかける
圧力がかかってから20分で火を止める
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- 7
- 蓋を開けたら半分に切った新じゃがを入れ煮込む
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- 8
- 新じゃがに火が通って、煮汁に照りが出てくるまで煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
いつもの角煮に季節の新じゃがを入れてみました
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皮付きのお芋が良い感じですよ