アンチョビチーズのパリパリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 4枚
- アンチョビ(フィレ) 2~3枚
作り方
-
1
◆スライスチーズは4つに折りたたむ
※ふわっと
◆アンチョビは細かく叩く(ペーストでもいい) -
2
◆電子レンジの庫内にオーブンシートを敷き、折りたたんだスライスチーズを真ん中に置く(1枚分だけ)
◆500Wで1分半加熱し、いったん取りだす
※庫内や扉の水滴を拭く -
3
◆アンチョビの1/4量を表面に塗り、再び30秒ほどレンチンする
◆取りだして「すぐ」に縦3つに切る
※まだ柔らかいうちに切る -
4
◆荒熱をとる
※パリパリになる
◆1枚づつ、同じ手順を繰り返す
きっかけ
美味しい飲み屋さんのメニューを研究してみた
おいしくなるコツ
高級なチーズより、なぜか安価なものが上手くできます、スーパーのプライベートブランドものがお薦めです。電子レンジやチーズのメーカーにより加減が違うので、何度かトライしてみてください
- レシピID:1010024772
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- アンチョビチーズのパリパリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません