人参&枝豆&魚肉ソーセージの炒り卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カラフルで可愛い~(^o^)/

材料(4人分)

木綿豆腐
150㌘
魚肉ソーセージ
1本
人参
1/2本
枝豆
20粒
昆布水
50㏄
コンソメ
小さじ1/2
グレープシードオイル
少々
1個

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。

    フライパンにグレープシードオイルを入れて人参と豆腐を入れて崩しながら炒める。
  2. 2
    魚肉ソーセージも小さく切り、枝豆とコンソメ、昆布水と一緒に①に入れて蓋をして3分ほど煮る。

    その後、溶き卵を回し入れ2分ほど混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆にんじん炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする