人参&枝豆&魚肉ソーセージの炒り卵豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150㌘
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 枝豆
- 20粒
- 昆布水
- 50㏄
- コンソメ
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにする。
フライパンにグレープシードオイルを入れて人参と豆腐を入れて崩しながら炒める。
-
- 2
- 魚肉ソーセージも小さく切り、枝豆とコンソメ、昆布水と一緒に①に入れて蓋をして3分ほど煮る。
その後、溶き卵を回し入れ2分ほど混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません