春キャベツとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
煮汁はうんと少なくして、素材の旨みを引き立たせます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
人参
1本
さつま揚げ
2~3枚
出汁
100~150cc
大さじ2
味の母
大さじ1
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に、刻んだキャベツと繊切りの人参と、薄切りのさつま揚げを入れ

    ◆出汁、酒、味の母、醤油を入れ、蓋をして火にかける
  2. 2
    ◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をしたまま蒸し煮する

    ※じっくりと30分くらいかけて・・・・・
  3. 3
    ◆ときどき掻き混ぜながら蒸し煮し、クッタリしたら蓋をとり、味見して塩で整える

    ◆火を強め水分を飛ばすように少し煮て、火を止める

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで・・・

きっかけ

おふくろの味

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理さつま揚げキャベツ
関連キーワード
キャベツの煮物 さつま揚げの煮物 惣菜 おふくろの味
料理名
春キャベツとさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/17 19:20
とても美味しかったです!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする