鶏ミンチとかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃが溶けて甘くて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

鶏ミンチ
80㌘
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
100㌘
味噌
大さじ2
昆布水
400㏄
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋に鶏ミンチを入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2
    かぼちゃは薄切り、玉ねぎは串切りにする。

    ①に上記、昆布水とほんだしを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

    かぼちゃが溶けるのが嫌な方は厚めに切って下さい。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする