豚ロースのニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ご飯に合うオカズです!卵でまろやかに食べやすいですよ

材料(2人分)

豚肩ロース肉
180g
ニラ
3分の2袋
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ニンニク、生姜を粗めのみじん切りにする
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    卵を割りほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れて香りが出てきたら豚肉を炒める
  6. 6
    豚肉の色が半分以上変わったらニラを入れ更に炒める
  7. 7
    全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を絡ませる
  8. 8
    最後に卵を入れて混ぜ合わせながら、卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

肩ロース肉を使うと柔らかくて、より美味しいです

きっかけ

白ご飯に合うオカズを考えて

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくニラ玉にら豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする