材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 180g
- ニラ
- 3分の2袋
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ニンニク、生姜を粗めのみじん切りにする
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 卵を割りほぐす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れて香りが出てきたら豚肉を炒める
-
- 6
- 豚肉の色が半分以上変わったらニラを入れ更に炒める
-
- 7
- 全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を絡ませる
-
- 8
- 最後に卵を入れて混ぜ合わせながら、卵が固まり過ぎない所で火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
肩ロース肉を使うと柔らかくて、より美味しいです
きっかけ
白ご飯に合うオカズを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません