数の子&わかめ&きゅうりのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
数の子カリカリ美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

うどん
1/2玉
乾燥ワカメ
ひとつまみ
きゅうり
5センチ
味つき数の子
1本
すりごま
少々
数の子のつけ汁
大さじ3
青じそチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。

    数の子は小さく切る。

    わかめは戻して絞る。
  2. 2
    うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。

    きゅうり、数の子、わかめを乗せて数の子のつけ汁をかけて青じそチューブ、すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

暑い日に☆

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん数の子アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする