ハム&ワカメ&トマトのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- トマト
- 1/3玉
- ショルダーハム
- 50㌘
- めんつゆ
- 50㏄
- すりごま
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯で1分茹でて冷水で絞めて水気を切る。
ワカメも水で戻して水気を切る。
-
- 2
- トマト、ハムは細切りにする。
-
- 3
- うどんの上にワカメ、ハム、トマトを乗せてめんつゆをかけすりごまを乗せる。
お好みでわさびを添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません