アプリで広告非表示を体験しよう

人参ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
うちの炊き込みごはんは薄味です、それでも、出汁と素材の味でとても美味しい

材料(2~4人分)

白米
2合
出汁
360cc
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
人参(小)
1/2本
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆米は研いで笊にあげ、15分ほど水をきる

    ◆米に出汁を注ぎ、30分ほど浸水させる
  2. 2
    ◆酒と醤油をたらし、繊切りした人参と油揚げを混ぜる

    ◆炊いて蒸らす

おいしくなるコツ

※出汁の量は、お好みで加減してください

きっかけ

味の濃い炊き込みご飯は苦手なので・・・・

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)油揚げにんじん
関連キーワード
炊き込みごはん 薄味 簡単 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする