作り方
-
- 1
- 鶏レバーは、小さめの一口大に切り、醤油、酒、コショウを揉みこみ5分ほど置く
水分をふいて片栗粉をまぶし、中温でいっきに揚げ、1分やすませる(余熱利用)
-
- 2
- レタスはちぎって冷水に晒し、パリッとしたら水気を拭く
新玉ねぎは薄切りにして、辛いようなら軽く晒して水気を拭く
トマトはくし形、胡瓜は乱切りにする
-
- 3
- レタス、トマト、胡瓜を盛りつけ、鶏レバーの唐揚げ、新玉ねぎをちらし、食べる直前にドレッシングをかける
おいしくなるコツ
唐揚げは熱々の揚げたて、生野菜はパリッと冷たくして・・・・・
きっかけ
メインのおかずになるサラダにしたくて・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません