鶏レバー唐揚げ*サラダ レシピ・作り方

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きばな
鶏レバーの唐揚げをトッピングした、ボリュームのあるサラダです

材料(2人分)

鶏レバー(下処理ずみ)
100g
醤油・酒
各大さじ1
コショウ
小さじ1/4
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レタス
1/2個
新玉ねぎ(小)
1個
トマト
1個
胡瓜
1本
フレンチドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、小さめの一口大に切り、醤油、酒、コショウを揉みこみ5分ほど置く

    水分をふいて片栗粉をまぶし、中温でいっきに揚げ、1分やすませる(余熱利用)
  2. 2
    レタスはちぎって冷水に晒し、パリッとしたら水気を拭く

    新玉ねぎは薄切りにして、辛いようなら軽く晒して水気を拭く

    トマトはくし形、胡瓜は乱切りにする
  3. 3
    レタス、トマト、胡瓜を盛りつけ、鶏レバーの唐揚げ、新玉ねぎをちらし、食べる直前にドレッシングをかける

おいしくなるコツ

唐揚げは熱々の揚げたて、生野菜はパリッと冷たくして・・・・・

きっかけ

メインのおかずになるサラダにしたくて・・・・・

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏レバーレタス新玉ねぎトマト全般
関連キーワード
鶏レバー おかずサラダ スタミナ料理 生野菜

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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