アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖と新玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
新玉ねぎと辛子マヨネーズの風味で、しめ鯖が洋風に変身します

材料(4~5人分)

しめ鯖
半身
レモン
1/4個
新玉ねぎ
1/2~1個
マヨネーズ
大さじ2~4
マスタード
小さじ1~3
うすくち醤油
数滴
黒ごま
小さじ1
青じそ
7~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめ鯖は薄切りして、レモン汁をかける

    新玉ねぎはスライスし、辛いようなら軽く晒して水をきる

    青じそは千切りし、水に晒してキッチンペーパーにとり、水をきる
  2. 2
    ボールに、マヨネーズ、マスタード、隠し味のうすくち醤油を混ぜ、しめ鯖と新玉ねぎを和える
  3. 3
    盛りつけて黒ごまをふり、青じそを天盛りする

おいしくなるコツ

しめ鯖の塩分によって、マヨネーズの量を変更する

きっかけ

わさび醤油に飽きたときに・・・・・

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
さば全般新玉ねぎ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする