ポテトのフレンチフライ レシピ・作り方

ポテトのフレンチフライ
  • 約30分
  • 300円前後
きばな
きばな
揚げたてサイコ~♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • 揚げ油 400~500cc
  • 塩・コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、水気をふく(芽はとる)

    皮ごとくし形に切る
  2. 2 冷たい揚げ油に入れて、点火する(中火)
  3. 3 ブクブクいってきたら火を弱める
  4. 4 しばらく弄らないようにして揚げる(崩れるから)
  5. 5 うっすら狐色になって、表面が硬くなってきたらかき混ぜる
  6. 6 火を強め、美味しそうな色になったら引き上げ、油をきって塩、コショウ、パセリをふる

きっかけ

出来たて熱々を食べたかったから

おいしくなるコツ

周りが固まるまで「弄らずに」揚げる

  • レシピID:1010024522
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ新じゃが
料理名
フレンチフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る