ポテトのフレンチフライ レシピ・作り方
![ポテトのフレンチフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f7abd4eac3485fb806e8fef49bcf32160db012.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも 3~4個
- 揚げ油 400~500cc
- 塩・コショウ 適量
- パセリのみじん切り 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って、水気をふく(芽はとる)
皮ごとくし形に切る -
2
冷たい揚げ油に入れて、点火する(中火)
-
3
ブクブクいってきたら火を弱める
-
4
しばらく弄らないようにして揚げる(崩れるから)
-
5
うっすら狐色になって、表面が硬くなってきたらかき混ぜる
- 6 火を強め、美味しそうな色になったら引き上げ、油をきって塩、コショウ、パセリをふる
関連情報
- 料理名
- フレンチフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません