材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- 合挽き肉
- 210g
- パン粉
- ひとつかみ
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★ダシ醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリをみじん切りにする
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる
-
- 2
- 合挽き肉、セロリ、卵、塩、胡椒、牛乳に混ぜたパン粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をハンバーグの形にする
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンを熱し、3を入れ焼いていく
-
- 6
- 両面焼いて全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば、ハンバーグのタネを少し冷蔵庫で寝かせてみてください
きっかけ
少しでも家族に野菜を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ