材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ホールクミン
- 小さじ半分
- ターメリックパウダー
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れ香りが出るまで待つ
-
- 3
- 香りが出たら1を入れ、塩、ターメリックを振り入れ、炒めていく
-
- 4
- 全体がしんなりとしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
クミンに火が通ってくるとはじける事があるので気をつけてください
ターメリックは焦げやすいので入れたら素早く混ぜて炒めましょう
きっかけ
我が家にあるスパイスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛くないので、子供さんも食べやすいですよ