小松菜としめじのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
整腸作用のあると言われているクミンやターメリックを使ってスパイス炒めです
辛くないので、子供さんも食べやすいですよ

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1袋
サラダ油
大さじ1
ホールクミン
小さじ半分
ターメリックパウダー
小さじ半分
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れ香りが出るまで待つ
  3. 3
    香りが出たら1を入れ、塩、ターメリックを振り入れ、炒めていく
  4. 4
    全体がしんなりとしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クミンに火が通ってくるとはじける事があるので気をつけてください ターメリックは焦げやすいので入れたら素早く混ぜて炒めましょう

きっかけ

我が家にあるスパイスを使って

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ小松菜しめじその他のインド料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする