赤飯いなり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切って開き、下茹でして油抜きし、優しく絞る
- 2 鍋に、出汁、酒、きび砂糖、醤油(好みの味加減で)、油揚げを入れ、落とし蓋をして弱火で煮る
- 3 20~30分ほど煮たら火を止め、休ませる(2時間以上)
- 4 油揚げをやさしく絞り、赤飯を詰め形を整える
きっかけ
スーパーでみかけたので真似てみた
おいしくなるコツ
赤飯は控えめに、油揚げの「半分」くらいの高さに詰め、油揚げの端を折り込むと食べやすい
- レシピID:1010024481
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません