糸こんにゃくたっぷりの牛肉煮 レシピ・作り方
![糸こんにゃくたっぷりの牛肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b709d748c3f7655467ca636880eee244baca31dd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすいように少し切ってから熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
- 2 玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して柔らかくしておく。
-
3
テフロン加工の鍋で牛肉を炒める。
7割りほど火が通れば①②☆を入れて蓋をして5分ほど煮る。
1度冷まして味を含ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません