糸こんにゃくたっぷりの牛肉煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくたっぷりの牛肉煮
  • 約30分
4045g
4045g
本つゆとみりんで美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすいように少し切ってから熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2 玉ねぎは串切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 テフロン加工の鍋で牛肉を炒める。

    7割りほど火が通れば①②☆を入れて蓋をして5分ほど煮る。

    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010024457
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る