ほうれん草とコーンとはんぺんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1株
- コーン
- 大さじ3
- コーン缶の汁
- 100㏄
- 水
- 300㏄
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ幅に切る。
-
- 2
- はんぺんは小さく切る。
-
- 3
- 鍋に材料全て入れて煮たったら完成です。
おいしくなるコツ
コーンの汁を使って☆
きっかけ
子供がはんぺんを食べたいと言うので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません