ほうれん草とコーンとはんぺんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コーン缶の汁も使って美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
ほうれん草
1株
コーン
大さじ3
コーン缶の汁
100㏄
300㏄
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞って1センチ幅に切る。
  2. 2
    はんぺんは小さく切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて煮たったら完成です。

おいしくなるコツ

コーンの汁を使って☆

きっかけ

子供がはんぺんを食べたいと言うので~♪

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
はんぺんコンソメスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする