ぎんなん銀杏のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
ぎんなんの水煮を使うと時短になります!茶碗蒸しで余ったものを使用しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

銀杏ぎんなん
8粒
バター
5g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ぎんなんを数分炒める(水煮を使用した場合)。
  2. 2
    ぎんなんに火が通ったら、フライパンの側面に、醤油を垂らして焦がし、味付けして完成!

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合は、塩こしょうをしてもいいと思います。

きっかけ

ぎんなんが余っていたので、おつまみを作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 木の実 ナッツ 茶碗蒸し
料理名
ぎんなん銀杏のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/11 07:24
はじめて銀杏をもらったので、レシピを参考にさせていただきました。こんなに美味しいとはびっくりしました。ありがとうございます。
himawari.aiueo
レポートありがとうございます(^-^) なかなか手に入りにくい食材ですが、美味しいですよね。
2019/05/17 11:22
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする