焼かない簡単!ベリーベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
材料費をお安くあげる為、家のヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを水切りして作ったクリームチーズを使いました!15~18cmサイズができます。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ3
粉ゼラチン
7g
バター
30g
ビスケット
70g(10枚くらい)
ミックスベリー(冷凍でOK)
30gくらい

作り方

  1. 1
    ビスケットを、厚めの袋の上から、綿棒でとんとん叩いて、細かく砕く。
  2. 2
    バターを、レンジで500w30秒ほど加熱して、溶かす。
    手順1のビスケットにバターを混ぜて、型に入れて上から形成する。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    粉ゼラチンを70mlの水でふやかす。
  4. 4
    クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモンを滑らかになるまで混ぜておく。
  5. 5
    冷蔵庫から、手順2を出しておく。手順3のゼラチンを、500w10秒ずつレンジで温め溶かす。
  6. 6
    素早く、手順4とゼラチンを混ぜて、型に流し込む。
  7. 7
    最後に、ミックスベリーをのせて、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

ビスケットを細かく砕いておくと、切り分けたとき、崩れにくいです!

きっかけ

水切りヨーグルトで、クリームチーズができるのが嬉しくて、大量消費するため、作りました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日
関連キーワード
節約 ヨーグルトメーカー 水切りヨーグルト ダイエット
料理名
ベリーベリーレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする