アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の味噌生姜漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
漬けておけば後は焼くだけ~(^o^)/

材料(4人分)

☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆生姜の絞り汁
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせ鰤の両面に塗り、ビニール袋に入れて空気を抜いて冷凍しておく。
  2. 2
    ①を解凍し、軽く味噌を取り(お好みで、そのままでも、水で洗っても)フライパンで両面焼けば完成です。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので注意!

きっかけ

鰤が安かったので味をつけて冷凍☆

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする