わかめとひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房
- ひじき
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 醤油ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかくゆでたものを使用。
わかめは熱湯で戻して水気を切る。
-
- 2
- ひじきはたっぷりの水で戻す。水気を切りフライパンに入れて炒めてドレッシングを入れて軽く炒める。
-
- 3
- ①を器に入れて②をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ひじきをドレッシングで炒める☆
きっかけ
サラダが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません