材料(2人分)
- ほうれん草
- 6束
- 鶏もも肉
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 白ごま
- 2つまみ
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
ほうれん草は土を洗い落としてから4cmほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、両面色が変わってきたらほうれん草を入れ、更に炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、麺つゆで味付けをする
-
- 4
- 耐熱皿に3を広げたら上にチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く
-
- 5
- 最後に白ごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が安くて沢山買った時に作りました