こんにゃくの梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかね れしぴ
ご飯がススムこんにゃくおかず♩お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2〜3人分)

こんにゃく(一口大)
150g
★梅干し(みじん切り)
2個(タネを除く)
★かつお節
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水から茹で、沸騰したらザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、★を加え、水分が少し残るところで火を止め、ごま油を加え混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜きのため一度茹でます。 炒め煮することでぷりっと美味しい食感になります!

きっかけ

豚汁を作り残ったこんにゃくで作りました。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく梅干しかつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

あかね れしぴ 一児(1歳)のママです。ある企業のレシピ開発をしていましたが、現在育休中。離乳食やお弁当のおかず、夕食のおかずなど、ゆるく投稿していきます!つくったよレポートいただけると励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする