高野豆腐とこんにゃくの塩昆布ご飯茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
高野豆腐とこんにゃくで食感が面白い(^o^)/

材料(1人分)

高野豆腐
1/4枚
こんにゃく
1センチ
塩昆布
ひとつかみ
麦茶
150㏄
ご飯
80㌘
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯で戻して小さく切る。

    こんにゃくに小さく切って熱湯で1分下茹でする。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて煮たったら完成です。

おいしくなるコツ

麦茶で香ばしい~♪

きっかけ

お腹がすいたときに~☆

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする