アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とクルミのみかんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
みかんで酢より優しい味に~(^o^)/

材料(1人分)

水菜
1株
刻み塩昆布
小さじ1/2
みかんの絞り汁
大さじ2
クルミ
5個
グレープシードオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2センチ長さに切る。

    クルミは砕く。

    みかんは果汁を絞る。
  2. 2
    器に水菜を入れて塩昆布、クルミを乗せてグレープシードオイル、みかん汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

みかん果汁で風味良く~(^o^)/

きっかけ

少しカスカスになっているみかんがあったので、果汁に♪

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜みかん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする