アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅の水菜餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
揚げ餅に餡かけて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

4個
100
昆布つゆ(3倍濃縮)
50㏄
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
水菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1センチ長さに切る。

    鍋に上記と昆布つゆ、水を入れて沸騰させる。

    そこに☆を混ぜて回し入れとろみを付ける。
  2. 2
    餅を4等分に切る。

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し餅を入れて2分ほど揚げる。

    油を切り器に入れて①をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで~♪

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする