材料(2人分)
- 餅
- 4個
- 水
- 100
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 水菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 水菜は1センチ長さに切る。
鍋に上記と昆布つゆ、水を入れて沸騰させる。
そこに☆を混ぜて回し入れとろみを付ける。
-
- 2
- 餅を4等分に切る。
フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し餅を入れて2分ほど揚げる。
油を切り器に入れて①をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで~♪
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません