アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
夕食の一品にいかがですか?

材料(3〜4人分)

鶏肉
8本
200ml
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、酢、醤油、みりん、砂糖を入れてかき混ぜ、鶏肉を入れる。
  2. 2
    フタをしめ、中火で火にかけ、おもりが始めたら1分で火を止める。
  3. 3
    おもりが下がったらフタを開け、弱火で煮詰める。
  4. 4
    スプーンで汁をかけながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

鶏肉の棒をたくさん買ったので

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする