鶏と野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえう
お酒のおつまみに、もう一品欲しいときに

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
しめじ(きのこ)
100g
白出汁
大さじ2
塩柚子
小さじ1

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニをさいの目切りにする。しめじも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をしてレンジ600Wで3分。
  3. 3
    2が熱いうちにほぐした鶏肉を入れ、白だし大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4
    最後に味を整える為に塩柚子を調整しながら入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜるときにむらなく混ぜます。蓋がついているのものだと、振って混ぜられるので便利です。

きっかけ

鶏肉のアレンジで

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする