アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と枝豆のうどんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜とうどんでサラダ~(^o^)/

材料(2人分)

うどん
1/2玉
白菜
2枚
茹で剥き枝豆
大さじ3
少々
ゴマドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして塩揉みする。

    10分ほど置いて絞りレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2
    うどんは短く切り熱湯で1分茹でる。

    白菜とうどん、枝豆、ドレッシングを混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜を塩揉みする☆

きっかけ

うどんがあったので!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする