材料(3人分)
- 合挽きひき肉
- 200g
- 椎茸
- 5枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピーマン
- 5個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を微塵切りにし、卵、ひき肉、塩、胡椒としっかり混ぜ合わせる
-
- 2
- ピーマンを半分に切り種を取り除く
-
- 3
- ピーマンの内側に片栗粉をふり、1を詰める
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めを焼いて行く(蓋をして中弱火)
-
- 6
- 両面に火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡めて出来上がり!