ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ひき肉に椎茸を合わせてヘルシーな肉詰めにしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合挽きひき肉
200g
椎茸
5枚
1個
少々
胡椒
少々
ピーマン
5個
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    椎茸を微塵切りにし、卵、ひき肉、塩、胡椒としっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンを半分に切り種を取り除く
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をふり、1を詰める
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、肉詰めを焼いて行く(蓋をして中弱火)
  6. 6
    両面に火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

ピーマン克服レシピです

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけ豚ひき肉牛ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 10:10
椎茸のこりこりとした食感がとても良かったです。 甘辛い調味料も美味しかったです。
ちいずちいず
つくれぽありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする