材料(3人分)
- 生サバ
- 2匹
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1、5
- ☆粉黒糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバは三枚下ろしにして小骨も取り食べやすい大きさに切り酒をまぶして15分ほど置いておく。
-
- 2
- ビニール袋に★を入れて①を入れて振り混ぜる。
フライパンに油を入れて上記の皮を下にして入れて中火で3分返して3分ほど焼いて取り出す。
-
- 3
- 1度フライパンを拭いてから、☆を入れてサバを戻し入れ絡めたら完成です。(余熱で)
器に盛りすりごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
生サバが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません