アプリで広告非表示を体験しよう

白だし&粉黒糖でいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白だし&粉黒糖で美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

油揚げ
15枚
☆白だし
70㏄
☆水
250㏄
☆粉黒糖
大さじ3
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切りキッチンペーパーに広げのせ、端から巻いてギューッと握ってペーパーに油を吸わせる。(油抜き&しっかり握ることでご飯を詰めるときに広げやすくなります)
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火をつけ、①を入れて全体に味を染み込ませる。
  3. 3
    ②が冷めたら油揚げを開いてご飯30㌘~程度を詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

中身は白ご飯で☆シンプルに☆

きっかけ

油揚げがたくさんあったので!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする