材料(3人分)
- 油揚げ
- 15枚
- ☆白だし
- 70㏄
- ☆水
- 250㏄
- ☆粉黒糖
- 大さじ3
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切りキッチンペーパーに広げのせ、端から巻いてギューッと握ってペーパーに油を吸わせる。(油抜き&しっかり握ることでご飯を詰めるときに広げやすくなります)
-
- 2
- フライパンに☆を入れて火をつけ、①を入れて全体に味を染み込ませる。
-
- 3
- ②が冷めたら油揚げを開いてご飯30㌘~程度を詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
中身は白ご飯で☆シンプルに☆
きっかけ
油揚げがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません