こんにゃくの白だし漬け レシピ・作り方

こんにゃくの白だし漬け
  • 約10分
4045g
4045g
こんにゃくをチンして浸けておくだけ~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さく切ってレンジ500㍗で4分加熱する。出てきた水分は捨てる。
  2. 2 耐熱のビニール袋に①(熱いうちに)、白だし、砂糖を入れて混ぜ馴染ませる。

    空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日ほど置いておけば完成です。

きっかけ

こんにゃく好きの子供にいつでも食べられるように☆

  • レシピID:1010023683
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る