こんにゃくの白だし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは小さく切ってレンジ500㍗で4分加熱する。出てきた水分は捨てる。
-
2
耐熱のビニール袋に①(熱いうちに)、白だし、砂糖を入れて混ぜ馴染ませる。
空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日ほど置いておけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/15 04:47美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)