うどんスープ醤油の鶏天風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うどんスープと醤油で下味~(^o^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
粉末うどんスープ
5㌘
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ6
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。

    ビニール袋に入れてうどんスープと醤油を入れて揉み混ぜ30分ほど置く。
  2. 2
    ボウルに①と小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し②を入れて5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする