カボチャの餡かけ レシピ・作り方

カボチャの餡かけ
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで~餡が美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ★片栗粉 小さじ1弱
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジ500㍗で4分加熱して柔らかくする。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてレンジ500㍗で30秒加熱する。

    取り出して良く混ぜ★を混ぜてから入れて混ぜる。

    再度レンジ500㍗で30秒加熱してとろみをつける。(透明になるように)
  3. 3 かぼちゃに②をかけたら完成です。

きっかけ

冬至に~(^o^)/

  • レシピID:1010023514
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る