アプリで広告非表示を体験しよう

なすびと人参の餡かけ鱈 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餡かけ風にして食べやすく~(^o^)/

材料(2人分)

なすび
1本
人参
1/2本
300㏄
白だし
70㏄
☆片栗粉
大さじ1強
☆水
大さじ1強
鱈(鍋よう切り身)
6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすび(子供たちが食べるように皮を剥いてます。)と人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水、白だし、を入れて上に鱈を並べておく。

    蓋をして5分ほど煮る。

    その後、鱈を皿に取り出してから☆を混ぜて回し入れとろみを付ける。
  3. 3
    鱈の上にかけて完成です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
たらなす全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする