豆腐とカニカマのふわとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ご飯が欲しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

250ml
1個
豆腐
1丁
カニカマ
120g
ネギ
1/3本
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切り、ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    カニカマを割いておく。
  3. 3
    フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
  5. 5
    豆腐、カニカマ、ネギを入れて、火を通す。
  6. 6
    豆腐の火が通ったら、火を止めて、片栗粉を水で溶いたものを入れてかき混ぜる。
  7. 7
    とろみが全体についたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とカニカマがあったから。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする