材料(3人分)
- 水
- 250ml
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 120g
- ネギ
- 1/3本
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水(とろみ用)
- 大さじ1
- 片栗粉(とろみ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 豆腐をさいの目切り、ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- カニカマを割いておく。
-
- 3
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- フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れてかき玉風にする。
-
- 5
-
- 豆腐、カニカマ、ネギを入れて、火を通す。
-
- 6
-
- 豆腐の火が通ったら、火を止めて、片栗粉を水で溶いたものを入れてかき混ぜる。
-
- 7
- とろみが全体についたら完成。
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