バターナッツかぼちゃとモッツァレラの重ね焼き レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃとモッツァレラの重ね焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
しっとり甘いバターナッツとトロトロモッツァレラがとっても美味しいです
アツアツを食べて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの皮を剥き、厚めにスライスし、レンジで温める
  2. 2 モッツァレラチーズをかぼちゃと同じくらいの厚さに切る
  3. 3 耐熱皿にチーズ、かぼちゃを交互に重ね、オリーブオイルをかけたらトースターで焼く
  4. 4 モッツァレラチーズが溶けたら取り出し粗挽き胡椒、塩をふりかけて出来上がり!

きっかけ

モッツァレラはそのまま食べる事が多いのですが、焼いても美味しいと聞いて作りました

  • レシピID:1010023356
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズホットサラダ・温野菜オリーブオイルかぼちゃかぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る