さつまいもカリカリ☆ダシダ味 レシピ・作り方

さつまいもカリカリ☆ダシダ味
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいもチップ~ダシダで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはピーラーで(今回は皮も汚かったので剥いてから使用)薄くスライスする。

    その後水に浸ける。
  2. 2 ①をザルにあげ、水分を拭き取る。
  3. 3 鍋に2センチ程度油を入れて熱し②を入れてカリカリになるまで揚げて油を切る。
  4. 4 その後、耐熱のビニール袋に入れてダシダも入れて振り混ぜて全体に付けたら完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので!

  • レシピID:1010023316
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る