さつまいもカリカリ☆ダシダ味 レシピ・作り方
![さつまいもカリカリ☆ダシダ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04722ad9bd0616210bc60e2d999fb0e87b34072.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 油 適量
- 粉末ダシダ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもはピーラーで(今回は皮も汚かったので剥いてから使用)薄くスライスする。
その後水に浸ける。 - 2 ①をザルにあげ、水分を拭き取る。
- 3 鍋に2センチ程度油を入れて熱し②を入れてカリカリになるまで揚げて油を切る。
- 4 その後、耐熱のビニール袋に入れてダシダも入れて振り混ぜて全体に付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません